Cucinattiva

Biscotti al miele semplici, per celiaci e non…!

La ricetta dei biscotti al miele è una cosa spettacolare…per celiaci e non!
E’ stata pensata in un pomeriggio uggioso e con una nonna speciale vicino.
– “E adesso che facciamo?” – ” I biscotti al miele semplici semplici!”.

Penso che in un’altra epoca, senza tutte queste cose ‘moderne’ da sbrigare in fretta e furia, sarei stata una cuoca a tempo pieno!
Una di quelle con la casa piccola e la cucina gigante. Con il forno a legna e tante belle altre cose, che sono un sogno, ma non irrealizzabile.

Così vi lascio alla ricetta dicendovi che tutti i sogni si possono realizzare, anche quelli più impensabili. Non lasciatevi mai sorprendere dalla noia che nell’età moderna è sempre dietro le porte!

Buona lettura e preparazione 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina “00” (oppure farina per celiaci);
  • 7 cucchiai di miele;
  • 6 cucchiai di olio di girasole (oppure un buon olio di oliva);
  • 1 uovo;
  • scorsa di limone;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • zucchero a velo;
  • cacao.

Preparazione:

Mettete nel mixer la farina, il lievito, il miele, l’uovo e la scorsa di limone. Quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti aggiungete i cucchiai di olio. Quando tutti gli ingredienti saranno ben legati fra loro, mettete il composto su una spianatoia e lavoratelo con la farina.

Attenzione a non lavorarlo troppo, con troppa farina perché altrimenti i biscotti potrebbero venire duri. Una volta stesa la pasta tagliate i biscotti con la forma che più vi piace. Devono cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Spolverizzateli con zucchero a velo e cacao.

 

Seguitemi sulla pagina Facebook dove pubblico ogni giorno una novità!
https://www.facebook.com/cucinattiva/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *