Cucinattiva

Bombe M&M salate…quel fritto che salva la giornata!

Prima di iniziare, darei un secondo titolo alla ricetta: Il fritto salva da ogni situazione.
“Non ho niente da cucinare! :'( ”

Quante volte vi è capitato di dire questa frase?!  A me forse un po’ troppe volte, ma alla fine mi sono sempre reinventata. Utilizzare cose avanzate o le prime che trovi in offerta al supermercato non è una brutta cosa. Ovviamente sta a noi saper creare qualcosa di super speciale.

Io ad esempio il fine settimana ho sempre un appuntamento fisso: il pranzo con i parenti. E qualche volta ci capita un compleanno di mezzo. Magari, se fai 300 cose come me e non puoi comprare un regalo, cucina una cosa buona. Verrà apprezzata molto di più!

Questa ricetta è nata da una spesa fatta in fretta e in furia a mezzogiorno. Dopo 3 quarti d’ora era tutto pronto e bello caldo da gustare!

Dal titolo può sembrare che abbia comprato un sacchetto dei tipici confetti di cioccolato americani, m&m, e li abbia fritti…e invece no!
Le due M stanno per Mortadella e Mozzarella!
Leggete tutta la ricetta per capire come ho creato queste bombe, anche senza glutine!

Buona Lettura!

Bombe salate

Ingredienti per 8 bombe:

  • 8 fette di pancarré (senza bordi);
  • 8 fettine di mortadella (o prosciutto cotto);
  • 8 mozzarelle piccole;
  • 2-3 uova;
  • olio per friggere;
  • sale.

Procedimento:

Stendete con un mattarello le fette di pane. Attenzione a non farle troppo fine. Oppure schiacciatele con le dita. Inumidite leggermente le fette e adagiate su ognuna di esse 1 fetta di mortadella o prosciutto cotto.

Prendete le mozzarelle e mettetele sulla mortadella. Se avete la mozzarella grande, basterà tagliarla a pezzi.

Mettete il tutto su un pezzo di pellicola trasparente da cucina e chiudete bene il pane, in modo che la mozzarella non può uscire. Stringete bene la carta forno intorno alla bomba e mettetele in freezer per 10 minuti.

Intanto mettete a scaldare l’olio. Sbattete in una terrina 2 o 3 uova intere con la forchetta e aggiungeteci un pizzico di sale.
Prendete le bombe dal freezer, levate la pellicola. Immergetele prima nell’uovo e poi nell’olio bollente.

Quando sono dorate e belle croccanti, si possono levare. Fate assorbire l’olio in eccesso poggiandole su della carta assorbente.
Servite calde.

Bombe fritte

Anche senza glutine sono ottime!

Si utilizzano gli stessi ingredienti ma con l’accortezza della “spiga sbarrata”.

Se volete sapere con quali ingredienti ho fatto le bombe M&M senza glutine scrivetemi sui social oppure mandando una mail!

 

Un pensiero su “Bombe M&M salate…quel fritto che salva la giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *