Cucinattiva

Lasagna Soup…una specialità direttamente dall’America

Ri-eccomi in un ritorno fantastico e da leccarsi i baffi!!
La Lasagna Soup…. cosa sarà mai?!

Una ricetta non di certo di cultura Mediterranea! Ma incuriosita da questo piatto quasi familiare, ho cercato per mari e monti la ricetta!

La storia di questo piatto è incerta… ma gli Statunitensi non hanno tenuto nascosti i vari ingredienti e procedimenti!! 😀   Così provvederò  a farvi venire l’acquolina in bocca con questa ricetta American Style!

 

Ingredienti: 

  • 2 cucchiaini di olio di oliva;
  • 4 salcicce;
  • 1 cipolla tritata;
  • 4 spicchi di aglio tritati;
  • 2 cucchiaini di origano secco;
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso tritato;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 manciata di pomodori tagliati a pezzi;
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro;
  • 2 foglie di alloro;
  • 2 tazze di brodo di pollo;
  • 170 g di pasta mafalde o fusilli;
  • 1/2 cucchiaino di basilico fresco tritato;
  • Sale;

Per il formaggio:

  • 270 g di ricotta;
  • 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
  • 1/4 di cucchiaino di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • mozzarella (facoltativa).

Preparazione:

Scaldate l’olio a fuoco medio in una pentola capiente. Aggiungete la salsiccia (tagliata a pezzi), e fatela rosolare per circa 5 minuti. Aggiungete le cipolle, circa 6 minuti (fino a quando non sono appassite). Aggiungete l’aglio, l’origano e il peperoncino e lasciate cuocere per circa un minuto. Poi aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene per incorporare il tutto, facendo cuocere a fuoco medio basso,  fino a quando la pasta di pomodoro diventa di color “ruggine”.

Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, le foglie di alloro, il brodo di pollo e mescolate bene. Portate ad ebollizione e poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per 30 minuti. Aggiungete la pasta cruda nella zuppa, facendo attenzione a non farla scuocere (circa 3 minuti). Non lasciate bollire per molto tempo la zuppa; appena la pasta si curva e quindi è cotta potete spegnere il fuoco. Si potrebbe anche prendere in considerazione la cottura delle tagliatelle separatamente, e poi l’aggiunta della zuppa. Infine poco prima di servire, aggiungete il basilico e condite a piacere con sale e pepe nero appena macinato.

[ Mentre la pasta cuoce, preparate il formaggio. In una piccola ciotola, unire la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. ]

Per servire, mettere una cucchiaiata di  formaggio in ogni scodella, aggiungere alcuni pezzi di mozzarella e ricoprire il formaggio con la zuppa!

lasagna soup

Questa ricetta è presa da un blog di una signora americana.

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