Cucinattiva

Torta rustica arancio-vegetale

La Torta rustica è una di quelle ricette dove puoi sbizzarrirti e a cui le persone non diranno mai di “NO”. Questa è una torta di fine inverno!

Tra circa una settimana entrerà definitivamente la Primavera e tutti gli alimenti della “vecchia” stagione vanno usati. E quale buona ricetta potevo pensare?
torta rustica con la zucca!

Amo la zucca, di qualsiasi colore sia, e questa l’ho pensata abbinata  con i sapori decisi dei pomodorini secchi, e dolci delle carote.  Il pan grattato dà una nota “scrocchierella” e il parmigiano è il tocco dell’artista!  
Una volta finita la ricetta, potete fare una foto ed inviarla su https://www.facebook.com/cucinattiva/  ! 😀

Che dire… vi lascio alla lettura degli ingredienti e alla preparazione. 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 250 g di zucca gialla;torta rustica
  • 4 carote;
  • 6 pomodorini secchi;
  • 60 g di olive nere snocciolate;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (più 1 cucchiaio);
  • 2 cucchiai di pan grattato;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale.

Preparazione:

Pulite e tagliate in pezzetti fini la zucca e le carote. Metteteli in padella a far rosolare con un filo di olio e il sale. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco medio-basso con il coperchio. Intanto accendete il forno a 175°C. Tagliate a pezzetti più piccoli i pomodorini e le olive snocciolate, metteteli nella padella e fate insaporire bene le verdure. Una volta che le verdure sono a “mezza cottura”, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano. Stendete su una teglia, con i bordi un po’ alti, la sfoglia e ripiegate i bordi. Se preferite, potete mettere la carta forno per separare la teglia dall’alimento. Versateci gli ingredienti dentro e mettete il pangrattato e una spolverata di parmigiano in superficie per fare la crosticina. Un filo di olio ed è pronta per essere infornata a 180°C per 15-25 minuti.

 

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